Белый соус для шашлыка

Нежный белый соус с грецкими орехами, ароматной кинзой и чесноком одинаково хорошо подходит и к сочному мясу, и к нежной рыбе.
Белый соус для шашлыка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Грецкие орехи 20 г
  • Кинза 3–4 веточки
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи и кинзу мелко порубите.

  • Смешайте сметану с майонезом, чесноком, орехами и кинзой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соусы и маринады Русская кухня
4.8 465