Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус из гранатового сока отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку. 
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Гранатовый сок 200 мл
  • Сладкое красное вино 300 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Крахмал ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  • Чеснок пропустите через пресс.

  • Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  • Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  • Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  • Перед подачей остудите соус.

Соусы и маринады Кавказская кухня
5.0 5