Соус маринара с белым вином
По легенде, этот рецепт был изобретён итальянскими корабельными коками. Соус маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Томатная паста 170 г
- Молотый базилик или петрушка 4 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёная орегано 2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Белое вино ⅓ стакана
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.
Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры. -
Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.
-
При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.
Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли. -
В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.
-
Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.
5.0
7