Соус маринара с белым вином

По легенде, этот рецепт был изобретён итальянскими корабельными коками. Соус маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.
Соус маринара с белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Томатная паста 170 г
  • Молотый базилик или петрушка 4 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Белое вино ⅓ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.

    Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры.

  • Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.

  • При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.

    Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли.

  • В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.

  • Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Соусы и маринады Итальянская кухня
5.0 7