Домашняя томатная паста в духовке

Томатная паста — универсальный ингредиент, который используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте её из свежих помидоров впрок.
Домашняя томатная паста в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 180 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 4½ кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Морская соль 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разрежьте томаты на четыре части.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.

  • Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.

  • Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.

  • Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.

  • Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 5