Домашняя томатная паста в духовке
Томатная паста — универсальный ингредиент, который используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте её из свежих помидоров впрок.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 195 минут
Ингредиенты
- Помидоры 4½ кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Морская соль 2 ч. ложки
- Лимонная кислота ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Разрежьте томаты на четыре части.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.
-
Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.
-
Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться. -
Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.
-
Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.
5.0
5