Домашняя томатная паста в духовке
3 ч. 15 мин.

Домашняя томатная паста в духовке

Избранное

Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
4½ кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
2 ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте томаты на четыре части.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.

  3. 3․

    Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.

  4. 4․

    Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.
  5. 5․

    Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.

  6. 6․

    Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.

Обложка: Volosina/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное