Классический соус маринара

Приготовленный дома итальянский соус маринара можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.
Классический соус маринара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свежий тимьян или орегано по вкусу
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.

  • Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.

    Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше.

  • Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.

    Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.

Соусы и маринады Итальянская кухня
5.0 7