Классический соус маринара
Приготовленный дома итальянский соус маринара можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Лавровый лист 1 штука
- Свежий тимьян или орегано по вкусу
- Соль ¼ ч. ложки
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.
-
Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.
Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше. -
Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.
Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться. -
В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.
5.0
13