Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Вода 160 мл
- Растительное масло 45 мл
- Соль 1 щепотка
- Куриное филе 100 г
- Помидоры 80 г
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Зелень кинзы ¼ пучка
- Острый соус 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сок лайма 20 мл
- Твёрдый сыр 115 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. ложки
- Сметана по вкусу
- Соус гуакамоле по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.
Можно купить готовые тортильи, но мы рекомендуем домашний вариант — такие будут лучше удерживать сок свежих овощей. -
Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей.
Не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром, иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер