Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

Пара румяных лепёшек с сытной начинкой — прекрасный вариант для перекуса. Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой удобна для ланч-бокса.
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 45 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное филе 100 г
  • Помидоры 80 г
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Зелень кинзы ¼ пучка
  • Острый соус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лайма 20 мл
  • Твёрдый сыр 115 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соус гуакамоле по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

    Можно купить готовые тортильи, но мы рекомендуем домашний вариант — такие будут лучше удерживать сок свежих овощей.

  • Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

    Как сделать кесадилью с курицей, кукурузой и томатной сальсой: заготовки для тортильи обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

    Приготовьте томатную сальсу для кесадильи с курицей и кукурузой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

    Как приготовить кесадилью с курицей, кукурузой и томатной сальсой: часть сыра высыпьте поверх лепёшки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей.

    Не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром, иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.

    Выложите начинку для кесадильи с курицей, кукурузой и томатной сальсой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.

    Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой обжаривается на сухой сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

    Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой: разрежьте лепёшку на четыре части
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой подаётся со сметаной или соусом гуакамоле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 16