Холодный щавелевый суп
Рецепт традиционного для многих стран щавелевого супа очень прост. Даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Щавель 300 г
- Вода 500 мл
- Огурцы 3 штуки
- Зелёный лук по вкусу
- Куриные яйца 4 штуки
- Соль по вкусу
- Сметана 100 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Свежий укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Залейте его кипятком и быстро отварите (не более 5 минут). Затем охладите.
-
Мелко нарежьте огурцы, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца. Перемешайте их, посолите и отправьте в кастрюлю с щавелем.
-
Сдобрите суп сметаной. Добавьте сахар и рубленый укроп.
5.0
18