Холодный щавелевый суп

Рецепт традиционного для многих стран щавелевого супа очень прост. Даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.
Холодный щавелевый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Щавель 300 г
  • Вода 500 мл
  • Огурцы 3 штуки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свежий укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Залейте его кипятком и быстро отварите (не более 5 минут). Затем охладите.

  • Мелко нарежьте огурцы, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца. Перемешайте их, посолите и отправьте в кастрюлю с щавелем.

  • Сдобрите суп сметаной. Добавьте сахар и рубленый укроп.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 16