Окрошка с варёной говядиной

Традиционная окрошка с говядиной — это не только сытное, но и освежающее блюдо. Если хотите научиться готовить его по всем правилам, следуйте этому рецепту.
Окрошка с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо 3 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Горчица ½ ч. ложки
  • Говядина 300 г
  • Квас 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картофель. Огурцы помойте. Овощи нарежьте на маленькие кубики.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте к овощной массе рубленый зелёный лук и укроп. Перемешайте.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Белок покрошите и отправьте в миску к овощам.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Яичный желток разотрите со сметаной и горчицей. Должна получиться однородная довольно густая масса. Залейте ей овощи и уберите в холодильник минимум на полчаса.

  • Пока окрошка настаивается, отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки мясо. Перед подачей его можно добавить к овощам, а можно раскладывать по тарелкам порционно.

  • Залейте окрошку охлаждённым квасом, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. При желании добавьте ещё сметаны и зелёного лука.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5