Запеканка из макарон с рыбой
Разнообразьте своё меню классной запеканкой из макарон с нежным филе рыбы и сметанным соусом под хрустящей сырной корочкой.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Макароны или лапша 200 г
- Лук 100 г
- Растительное масло 30 мл
- Чёрный перец по вкусу
- Филе рыбы 200 г
- Соль по вкусу
- Мука 1 горстка
- Сливочное масло 20 г
- Сухарики 30 г
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50 г
Способ приготовления
-
Отварите макароны за 5–7 минут. Поджарьте лук на растительном масле, смешайте с макаронами и посыпьте перцем.
-
Рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и подрумяньте со всех сторон.
-
Ёмкость, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите слоями макароны, рыбу и ещё раз макароны.
-
Затем залейте сметаной, смешанной с яйцом, и посыпьте крупно натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
5.0
5