Запеканка из макарон с рыбой

Разнообразьте своё меню классной запеканкой из макарон с нежным филе рыбы и сметанным соусом под хрустящей сырной корочкой. 
Запеканка из макарон с рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Макароны или лапша 200 г
  • Лук 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Чёрный перец по вкусу
  • Филе рыбы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 горстка
  • Сливочное масло 20 г
  • Сухарики 30 г
  • Сметана 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Отварите макароны за 5–7 минут. Поджарьте лук на растительном масле, смешайте с макаронами и посыпьте перцем.

  • Рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и подрумяньте со всех сторон.

  • Ёмкость, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите слоями макароны, рыбу и ещё раз макароны.

  • Затем залейте сметаной, смешанной с яйцом, и посыпьте крупно натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4