Хрустящие куриные палочки в панировке
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Куриные палочки в панировке можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Соль по вкусу
- Мука 65 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 125 г
- Растительное масло 60 мл
Способ приготовления
-
Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.
-
Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.
-
Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.
-
Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.
-
Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.
-
В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
-
Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.
-
Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
-
Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.
5.0
10