Хрустящие куриные палочки в панировке

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Куриные палочки в панировке можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.
Хрустящие куриные палочки в панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 65 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 125 г
  • Растительное масло 60 мл

Способ приготовления

  • Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  • Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  • Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  • Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  • Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  • В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  • Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  • Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  • Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 10