Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
35 мин.

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Избранное

Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Ананас
130 г
Сладкий лук
½ штуки
Соус терияки
240 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Ананасовый сок
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.

  2. 2․

    Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.

  3. 3․

    Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.

  4. 4․

    Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

  5. 5․

    Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии
Сергей Бирилло
28.08.20 15:59
25 минут в духовке маловато, лук и перец жестковаты, а так нормально. Я бы присолил ещё бы чуть-чуть.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное