Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Этот аппетитный ужин можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Куриное филе с ананасамм будет нежным, ведь фольга не позволит влаге испариться.
Куриное филе с ананасами и сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе грудки 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Ананас 130 г
  • Сладкий лук ½ штуки
  • Соус терияки 240 мл
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Ананасовый сок по вкусу
  • Рисовый уксус по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.

  • Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.

  • Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.

  • Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

  • Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 16