Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
40 мин.

Курица в соусе терияки с апельсиновым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С соком цитруса вкус домашнего соуса терияки заиграет особыми нотками.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
70 мл
Мёд или коричневый сахар
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, апельсиновым соком и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Залейте курицу получившимся соусом, перемешайте и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне. Шумовкой выложите в неё кусочки филе и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.

    В зависимости от размера кусочков время может немного меняться.
  5. 5․

    Влейте в сковороду соус, оставшийся после маринования, и добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения и помешивайте минуту-две.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Ariyanti_Sutrisno / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями
Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0