Простой гарнир из риса с морковью, перцем, горошком и пряным соусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
200 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чили
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
200 г
Сычуаньский соус
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
¼ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Замочите рис в холодной воде на 15 минут. Слейте жидкость и промойте.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Вмешайте рис и готовьте на среднем огне 8 минут. Откиньте на сито и остудите.
- 3․
Нарежьте морковь и болгарский перец небольшими кусочками. Порубите репчатый и зелёный лук. Измельчите чеснок.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло. Нагревайте чеснок и перцы чили 1 минуту. Добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец и горошек. Подержите на огне 2–3 минуты.
- 5․
Вмешайте сычуаньский соус, рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте рис и прогрейте. Посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий