Жареные кальмары с соевым соусом

По этому рецепту жареные кальмары получаются пикантными и слегка терпкими на вкус. Ведь сначала они маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом.
Жареные кальмары с соевым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек длиной 3 см
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мирин 2 ст. ложки
  • Очищенные тушки кальмаров 4 штуки

Способ приготовления

  • Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.

  • Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  • Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Вторые блюда Восточная кухня
4.6 230