Жареные кальмары с соевым соусом
1 ч.

Жареные кальмары с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек длиной 3 см
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.

  2. 2․

    Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца на пару по-сычуаньски
Яйца на пару по-сычуаньски
Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Показать ещё