Кольца кальмаров в пивном кляре

Приготовьте для компании кольца кальмаров в кляре — нежные внутри и хрустящие снаружи. Эту закуску идеально дополнит майонезный соус с чесноком и зеленью.
Кольца кальмаров в пивном кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 450–500 г
  • Свежевыжатый лимонный сок ½ ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для обжаривания
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Перец красный молотый ¼ ч. ложки
  • Пиво 240 мл
  • Майонез 230 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 1–1½ ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик или другая зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Сложите в миску.

    Удобнее всего использовать уже очищенные или нарезанные кольцами тушки кальмаров.

  • Полейте кальмаров лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Смешайте половину муки с маслом, солью и перцами. Постепенно вливайте холодное пиво и постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков. За 30 минут охладите кляр.

    Используйте любое пиво по своему вкусу.

  • В блендере взбейте майонез с лимонным соком и чесноком. Переложите в миску, добавьте соль, перец и измельчённый базилик. Уберите в холодильник, пока будете готовить кольца.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Слой масла должен быть высотой примерно 4–5 см.

  • Кольца кальмаров сначала обваляйте в оставшейся муке и стряхните излишки. По одному опускайте кольца в кляр, а после выкладывайте в сковороду. Обжаривайте до румяности примерно по 2 минуты.

    За один раз готовьте несколько колец, чтобы в сковороде они располагались одним слоем.

  • Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Закуски Европейская кухня
4.7 354