Кольца кальмаров в пивном кляре
1 ч. 10 мин.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной хрустящей корочкой — мягкие, нежные морепродукты, маринованные в лимонном соке. Закуску идеально дополнит ароматный майонезный соус с чесноком и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
450–500 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для кляра

Мука
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Пиво
240 мл

Ингредиенты для соуса

Майонез
230 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик или другая зелень
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Сложите в миску.

    Удобнее всего использовать уже очищенные или нарезанные кольцами тушки кальмаров.
  2. 2․

    Полейте кальмаров лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Смешайте половину муки с маслом, солью и перцами. Постепенно вливайте холодное пиво и постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков. За 30 минут охладите кляр.

    Используйте любое пиво по своему вкусу.
  4. 4․

    В блендере взбейте майонез с лимонным соком и чесноком. Переложите в миску, добавьте соль, перец и измельчённый базилик. Уберите в холодильник, пока будете готовить кольца.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Слой масла должен быть высотой примерно 4–5 см.
  6. 6․

    Кольца кальмаров сначала обваляйте в оставшейся муке и стряхните излишки. По одному опускайте кольца в кляр, а после выкладывайте в сковороду. Обжаривайте до румяности примерно по 2 минуты.

    За один раз готовьте несколько колец, чтобы в сковороде они располагались одним слоем.
  7. 7․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0