Луковые кольца с сыром
Классические луковые кольца в панировке становятся ещё вкуснее и ароматнее, если готовить их с сыром. Лучшая горячая закуска!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Большие луковицы 2 шутки
- Сыр 3–5 ломтиков
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Мука 250 г
- Панировочные сухари 230 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.
-
Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.
-
Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.
-
Оставьте заготовки на час в морозилке.
-
Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.
-
Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.
Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать. -
Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5.0
11