Помидоры, фаршированные сыром и хлебом

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом, получаются очень аппетитными. Это блюдо отлично подойдёт для перекуса или завтрака.
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 6 штук
  • Хлеб 130 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.

  • С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером.

    Используйте белый хлеб или батон.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

  • Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.

  • Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.

Закуски Европейская кухня
5.0 2