Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом, получаются очень аппетитными. Это блюдо отлично подойдёт для перекуса или завтрака.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Помидоры 6 штук
- Хлеб 130 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Петрушка 5–7 веточек
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.
-
С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером.
Используйте белый хлеб или батон. -
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
-
Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.
-
Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.
5.0
3