Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами, готовятся просто, но получаются очень вкусными, аппетитными и красивыми. Их можно подать даже на праздник.
Помидоры, фаршированные грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 5–6 штук
  • Сыр 50–70 г

Способ приготовления

  • Лук измельчите и за 4–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  • Добавьте не крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте вместе с луком ещё 10 минут.

  • Посолите и поперчите. Остудите и смешайте с рубленой зеленью.

  • У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть — проще всего это сделать ложкой.

  • Распределите начинку по овощам и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте фаршированные помидоры примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Закуски Русская кухня
5.0 2