Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами, готовятся просто, но получаются очень вкусными, аппетитными и красивыми. Их можно подать даже на праздник.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Помидоры 5–6 штук
- Сыр 50–70 г
Способ приготовления
-
Лук измельчите и за 4–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
-
Добавьте не крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте вместе с луком ещё 10 минут.
-
Посолите и поперчите. Остудите и смешайте с рубленой зеленью.
-
У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть — проще всего это сделать ложкой.
-
Распределите начинку по овощам и посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте фаршированные помидоры примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.
5.0
3