Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами, — аппетитная закуска с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Подавайте блюдо горячим.
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 50–60 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Помидоры 5 штук
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • За 7–10 минут обжарьте в масле лук с морковью, посолите и поперчите. Добавьте сметану и через минуту снимите с огня. Перемешайте с рисом.

  • У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть с помощью ложки.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и понемногу положите в помидоры, а поверх него — рис с овощами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте помидоры 15–20 минут при температуре 200 °С.

Закуски Русская кухня
5.0 2