Маринованные помидоры со сливами и базиликом
12 ч.

Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
600–700 г
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
2 штуки
Базилик
2 веточки
Сливы
5–8 штук
Вода
600–700 мл
Сахар
70 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 25%
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Зубочисткой в нескольких местах наколите основания плодоножек помидоров. Так они не лопнут в кипятке.

  2. 2․

    В стерилизованную банку выложите чеснок, оба вида перцев и ветку базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Поместите туда помидоры и сливы, чередуя их. Примерно в середине или выше добавьте оставшийся базилик.

  4. 4․

    Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюлю.

  6. 6․

    Вскипятите, растворив в воде сахар и соль. Спустя 2 минуты добавьте уксус и перемешайте.

  7. 7․

    Перелейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  8. 8․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите. После храните в прохладе.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с луком
Маринованные помидоры с луком
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0