Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Необычные добавки придают овощам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обязательно заготовьте эти маринованные помидоры со сливами на зиму.
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 600–700 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 2 штуки
  • Базилик 2 веточки
  • Сливы 5–8 штук
  • Вода 600–700 мл
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 25% 25 мл

Способ приготовления

  • Зубочисткой в нескольких местах наколите основания плодоножек помидоров. Так они не лопнут в кипятке.

  • В стерилизованную банку выложите чеснок, оба вида перцев и ветку базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Поместите туда помидоры и сливы, чередуя их. Примерно в середине или выше добавьте оставшийся базилик.

  • Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюлю.

  • Вскипятите, растворив в воде сахар и соль. Спустя 2 минуты добавьте уксус и перемешайте.

  • Перелейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  • Переверните заготовку, укутайте и остудите. После храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3