Маринованные помидоры с луком
30 мин.

Маринованные помидоры с луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Репчатый лук, лаврушка и чёрный перец придают томатам яркий приятный аромат. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Если у вас другая ёмкость, меняйте их количество, сохраняя пропорции.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Помидоры
1 500 – 1 700 г
Лавровый лист
2 штуки
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Вода
примерно 1¹⁄₂ л
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее хорошенько помойте банку с содой и высушите.

  2. 2․

    Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.

  3. 3․

    Зубочисткой сделайте несколько проколов на основаниях помидоров.

  4. 4․

    В банку выложите лаврушку и перец.

  5. 5․

    Уложите туда помидоры и лук, чередуя их. Не утрамбовывайте овощи слишком сильно, иначе они могут помяться.

    Для маринования лучше брать небольшие помидоры.
  6. 6․

    Полностью залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  7. 7․

    Затем слейте жидкость в кастрюлю. Банку снова на время прикройте.

    Чтобы было удобнее сливать воду, наденьте на банку специальную крышку с отверстиями.
  8. 8․

    Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения.

    Специи должны полностью раствориться.
  9. 9․

    В банку влейте уксус, затем добавьте горячую жидкость.

  10. 10․

    Закатайте банку, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0