Маринованные помидоры с луком

Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Маринованные помидоры с луком, лаврушкой и чёрным перцем будут вкусными и ароматными.
Маринованные помидоры с луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 1 500 – 1 700 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 10–15 штук
  • Вода примерно 1¹⁄₂ л
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Заранее хорошенько помойте банку с содой и высушите.

  • Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.

  • Зубочисткой сделайте несколько проколов на основаниях помидоров.

  • В банку выложите лаврушку и перец.

  • Уложите туда помидоры и лук, чередуя их. Не утрамбовывайте овощи слишком сильно, иначе они могут помяться.

    Для маринования лучше брать небольшие помидоры.

  • Полностью залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Затем слейте жидкость в кастрюлю. Банку снова на время прикройте.

    Чтобы было удобнее сливать воду, наденьте на банку специальную крышку с отверстиями.

  • Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения.

    Специи должны полностью раствориться.

  • В банку влейте уксус, затем добавьте горячую жидкость.

  • Закатайте банку, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1