Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена

Малосольные помидоры — отличная летняя закуска с пикантным и пряным вкусом, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей не только.
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 600–700 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 2–3 штуки
  • Душистый перец горошком 2–3 штуки
  • Листья смородины 2–4 штуки
  • Лист хрена 1 штука
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Вода по необходимости
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры сложите в банку вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца, листьями смородины и хрена, зонтиком укропа.

    Берите плотные и спелые помидоры. В зависимости от размера их может понадобится больше или меньше.

  • Залейте в банку воду комнатной температуры, а после перелейте жидкость в сотейник. Это поможет понять, сколько точно потребуется воды.

  • Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Остудите, чтобы она была не слишком горячей, примерно 55–60 °С.

  • Залейте жидкость в банку с помидорами, накройте крышкой. Когда всё полностью остынет, уберите в холодильник на два дня.

Заготовки Русская кухня
4.4 8