Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры — отличная летняя закуска с пикантным и пряным вкусом, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей не только.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Помидоры 600–700 г
- Чеснок 2–3 зубчика
- Чёрный перец горошком 2–3 штуки
- Душистый перец горошком 2–3 штуки
- Листья смородины 2–4 штуки
- Лист хрена 1 штука
- Зонтик укропа 1 штука
- Вода по необходимости
- Соль 1½ ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Помидоры сложите в банку вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца, листьями смородины и хрена, зонтиком укропа.
Берите плотные и спелые помидоры. В зависимости от размера их может понадобится больше или меньше. -
Залейте в банку воду комнатной температуры, а после перелейте жидкость в сотейник. Это поможет понять, сколько точно потребуется воды.
-
Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Остудите, чтобы она была не слишком горячей, примерно 55–60 °С.
-
Залейте жидкость в банку с помидорами, накройте крышкой. Когда всё полностью остынет, уберите в холодильник на два дня.
4.4
8