Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу, соевому соусу и сахару свинина со стручковой фасолью приобретают оригинальный сладко-острый вкус.
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свиное филе 650 г
  • Подсолнечное или оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Тёртый имбирь 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 300 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, разогретую на среднем огне.

  • Через 3–4 минуты перемешайте мясо и обжаривайте ещё примерно столько же. Оно должно подрумяниться.

  • Смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, имбирь и измельчённый чеснок.

  • Влейте соус в сковороду с мясом, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

    Если фасоль свежая, срежьте с неё кончики и порубите на несколько частей.

  • Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5–7 минут.

  • Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 4