Свинина, жаренная со стручковой фасолью
30 мин.

Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу и соевому соусу у этого азиатского блюда оригинальный сладко-острый вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиное филе
650 г
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Тёртый имбирь
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
300 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, разогретую на среднем огне.

  2. 2․

    Через 3–4 минуты перемешайте мясо и обжаривайте ещё примерно столько же. Оно должно подрумяниться.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, имбирь и измельчённый чеснок.

  4. 4․

    Влейте соус в сковороду с мясом, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

    Если фасоль свежая, срежьте с неё кончики и порубите на несколько частей.
  5. 5․

    Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Обложка: Romashko Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное