Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
25 мин.

Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Жидкий мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Зелёный лук
5–6 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.
  3. 3․

    Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0