Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Курица в соусе терияки — простое и сытное японское блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из риса. Обязательно попробуйте!
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 80 мл
  • Рисовый уксус 60 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Жидкий мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Зелёный лук 5–6 стеблей

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  • Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.

  • Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  • Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  • Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 9