Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки — простое и сытное японское блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из риса. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 450 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 80 мл
- Рисовый уксус 60 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Жидкий мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Зелёный лук 5–6 стеблей
Способ приготовления
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
-
Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки. -
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
Вместо рисового можно использовать винный уксус. -
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.
-
Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.
-
Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
5.0
9