Курица в сливочно-томатном соусе

Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Курица в сливочно-томатном соусе получается ароматной, нежной и сочной.
Курица в сливочно-томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливки любой жирности 200 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

  • Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

  • Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

  • Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  • Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9