Курица в сливочном соусе с хреном
30 мин.

Курица в сливочном соусе с хреном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выразительный вкус хрена добавит особенные нотки во вкус этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Столовый хрен (сливочный или обычный)
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите курицу в сковороду и немного увеличьте огонь. Помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Убавьте огонь до умеренного и обжаривайте 6–7 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    В ещё одной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой тёплые сливки. Снимите с огня, когда соус слегка загустеет, и размешайте с хреном.

    Добавляйте хрен частями, чтобы добиться оптимального баланса вкуса.
  7. 7․

    Добавьте соус к курице. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

  8. 8․

    Посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте с пастой или другим гарниром по своему вкусу.

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе в кляре с крахмалом
Куриное филе в кляре с крахмалом
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0