Картофельное пюре с сыром и чесноком
50 мин.

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте немного крем-сыра для нежности, тогда привычное пюре станет интереснее. А чеснок подарит ему яркий аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молоко
120–150 мл
Сливочный крем-сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте средними или крупными кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. После варите на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости.

  4. 4․

    Слейте всю жидкость. Верните кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картошку.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Растолките картошку, чтобы получилось пюре. Порциями добавляйте сначала масляно-молочную смесь, а после — сыр. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0