Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной

Приготовьте оригинальное картофельное пюре с сыром и жареным беконом. Такое блюдо можно подать и самостоятельно, и на гарнир.
Картофельное пюре с беконом, сыром и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 3–5 ломтиков
  • Молоко 120 мл
  • Сыр 60–70 г
  • Сметана 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 15–20 минут.

  • Тем временем нарежьте бекон и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  • Слейте из кастрюли всю жидкость и верните её на умеренный огонь. Влейте молоко, растолките картошку, чтобы получилось пюре, и через полторы-две минуты снимите с огня.

  • Засыпьте в пюре тёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился.

  • Добавьте сметану с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз. Готовое пюре посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте к столу.

    Несколько ломтиков бекона можно оставить для украшения блюда при подаче.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 406