Куриные котлеты на пару
Эти диетические куриные котлеты, приготовленные на пару, получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Куриное филе 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Манка 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 1–2 штуки
- Чёрный перец горошком 3–4 штуки
Способ приготовления
-
Лук и морковь очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.
-
Куриное филе порубите на небольшие куски и измельчите с помощью блендера. Соедините лук, морковь и курицу.
Фарш для этого блюда лучше всего измельчать именно в блендере: так у него будет более плотная и вязкая текстура, и котлеты не развалятся. -
Добавьте к фаршу яйцо, манку и муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками сформируйте котлеты.
-
В воду в пароварке добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите котлеты на пару 20–25 минут.
5.0
4