Куриные котлеты на пару

Эти диетические куриные котлеты, приготовленные на пару, получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные. Обязательно попробуйте.
Куриные котлеты на пару
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Чёрный перец горошком 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Лук и морковь очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

  • Куриное филе порубите на небольшие куски и измельчите с помощью блендера. Соедините лук, морковь и курицу.

    Фарш для этого блюда лучше всего измельчать именно в блендере: так у него будет более плотная и вязкая текстура, и котлеты не развалятся.

  • Добавьте к фаршу яйцо, манку и муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками сформируйте котлеты.

  • В воду в пароварке добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите котлеты на пару 20–25 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4