Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты, запечённые в духовке, получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Батон с отрубями 100 г
- Вода 100 мл
- Лук 1 штука
- Куриный фарш 650 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
- Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Хлеб замочите в воде на 10 минут.
-
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
-
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
-
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
-
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
-
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
-
Залейте соусом котлеты в форме.
-
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.
-
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5.0
20