Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

Куриные котлеты, запечённые в духовке, получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.  
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Хлеб замочите в воде на 10 минут.

  • Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

  • Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  • Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

  • Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

  • Залейте соусом котлеты в форме.

  • Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 20