Простые котлеты из минтая
Котлеты из минтая готовятся буквально за полчаса. Если минтая нет, его можно заменить другой рыбой или готовым фаршем. В любом случае будет вкусно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Хлеб 150 г
- Молоко 150–200 мл
- Укроп по вкусу
- Филе минтая 700 г
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 5 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Хлеб за 5–7 минут минут размочите в молоке или воде, после слегка отожмите. Укроп мелко нарубите.
Лучше брать чёрствый хлеб. -
Рыбу дважды пропустите через мясорубку, во второй раз добавьте лук.
Лук можно просто мелко нарубить ножом. -
Смешайте фарш с хлебом, укропом, яйцом, солью и перцем.
-
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в смеси муки и крахмала.
-
Обжаривайте котлеты по 5–10 минут с каждой стороны.
5.0
5