Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Летом это овощное рагу обойдётся вам в считаные копейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 34 минут
Ингредиенты
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Жирная сметана 100 г
- Сыр 50 г
Способ приготовления
-
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. -
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
-
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
-
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
-
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
5.0
9