Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Летом это овощное рагу обойдётся вам в считаные копейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 24 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 34 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.

  • Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

  • За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5