Рисовая лапша с овощами и тофу

Ингредиенты для этого блюда легко найти в любом крупном супермаркете, а на приготовление сытной рисовой лапши с овощами не уйдёт много времени.
Рисовая лапша с овощами и тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря по вкусу
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Тофу 100 г
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

  • В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень имбиря.

  • Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут. Затем закиньте цукини и готовьте ещё около 3 минут.

  • Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё 3 минуты.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 4