Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.
Панцанелла с помидорами, огурцом, болгарским перцем и каперсами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Багет 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Средний помидор 2 штуки
  • Средний огурец 1 штука
  • Жёлтый болгарский перец 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Небольшая фиолетовая луковица 1 штука
  • Базилик по вкусу
  • Каперсы 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.

  • Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.

Салаты Итальянская кухня
5.0 7