Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Багет 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Средний помидор 2 штуки
- Средний огурец 1 штука
- Жёлтый болгарский перец 1 штука
- Красный болгарский перец 1 штука
- Небольшая фиолетовая луковица 1 штука
- Базилик по вкусу
- Каперсы 3 ст. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
- Белый винный уксус 3 ст. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.
-
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.
-
Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.
5.0
9