Шашлыки

рецепты

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

Сувлаки из курицы

Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.

Ароматный шашлык из рыбы

Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.

Овощной шашлык в медовой глазури

Румяные помидоры, кабачок, баклажан, перец и лук, покрытые ароматной смесью горчицы, мёда и масла, сделают лучше любой пикник.

Шашлык из скумбрии на мангале

После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Шашлык из шампиньонов

Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде придают грибам роскошный аромат, а майонез вместе с жаркой на открытом огне даёт румяную аппетитную корочку. Прекрасный вариант для вегетарианского пикника.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Шашлык из свинины на сковороде

Мясо для этого рецепта маринуется буквально 10 минут и получается очень сочным, нежным, с ярким чесночным ароматом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Отличная альтернатива обычным шашлыкам. Подавать сердечки можно с гарнирами, овощными салатами и просто соусами.

Шашлык из свинины в духовке

Простой маринад из сметаны с горчицей делает мясо мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей.

Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.