Средиземноморская кухня

рецепты

Итальянский свадебный суп

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Страпацада — яичница с помидором по-гречески

Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.

Тимбаль с курицей

Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом такую эффектную запеканку.

Десерт «Плавающий остров»

Этот традиционный французский десерт состоит из воздушной меренги и нежного крема англез. Изысканное блюдо легко сделать дома.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Гратен из репы

Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.

Греческий суп с нутом

Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Пенне алла водка

Секретный ингредиент этой пасты с нежным томатно-сливочным соусом — водка. Две столовые ложки алкоголя придадут блюду пикантную нотку.

Киш с сосисками

Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.

Ванильное суфле с заварным кремом

Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.

Киш с брюссельской капустой

Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте этот яркий итальянский омлет с хрустящими овощами и ароматным сыром. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Лазанья из блинов

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.