Средиземноморская кухня

рецепты

Киш с баклажаном, перцем и помидором

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Невидимый яблочный пирог

Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно напоминает скорее не тесто, а нежный сливочный крем. А ещё в этой выпечке много тонких яблочных долек. Такой десерт получается невероятно нежным и лёгким.

Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска

Чеснок, запечённый таким образом, получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку. Ещё одна классная особенность: удивительно, но этот чеснок не испортит ваше дыхание!

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

Тарт с овощами и фетой

Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Рыбный суп по-итальянски

Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.

Паста с ореховым соусом

Такую необычную пасту с нежным и кремовым соусом готовят на севере Италии. Попробуйте сделать её дома. Понадобится всего 15 минут и пара самых простых продуктов.

Паста с креветками и кабачками

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Тот самый баскский чизкейк

Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.

Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 

Это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек, копчёной колбасы и овощей принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.

Клафути со сливами

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

В этом блюде баклажаны и начинка сначала готовятся отдельно, а после запекаются вместе под восхитительным соусом.

Паста карбонара с кабачками

Разнообразьте классическое итальянское блюдо и добавьте к пасте в нежном соусе ломтики овощей. Получится безумно вкусно!

Мусака с бараниной

Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.