Средиземноморская кухня

рецепты

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Ризотто с курицей и зелёным горошком

Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Салат с чечевицей и овощами

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.

Треска на пару в травах

В порции этой изысканной и ароматной рыбы с пряной зеленью всего 139 калорий.

Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом

Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната.

Макароны с кремом из шампанского

С этим знаменитым французским десертом придётся повозиться. Но тающее во рту миндальное печенье и сливочный крем с терпкой ноткой игристого вина покорят вас с первого кусочка.

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.

Мидии в соусе из шампанского

Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Жареные креветки с соусом из шампанского

Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.

Рождественское полено

Волшебный французский десерт из воздушного бисквита, нежных взбитых сливок и ароматной кофейно-шоколадной глазури.

Панна котта с мандаринами

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев.