Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, получаются сытными и очень вкусными. Начинка сочная, с удивительным ароматом. Обязательно попробуйте это испанское блюдо.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Чоризо 75 г
- Лук 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль щепотка
- Рис басмати 100 г
- Вино белое 100 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Кальмары 5 штук
Способ приготовления
-
Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо.
-
Добавьте лук, слегка посолите и готовьте ещё 7–10 минут.
-
Засыпьте в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Залейте вином и тушите.
-
Когда вино испарится, добавьте бульон с помидорами.
-
Готовьте рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким.
-
Одного кальмара измельчите, добавьте в сковороду и перемешайте.
-
Остальных кальмаров нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Полейте оливковым маслом.
-
Запекайте 20 минут при температуре 180–200 °С.
5.0
1