Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами

Кальмары, фаршированные рисом, получаются сытными и очень вкусными. Начинка сочная, с удивительным ароматом. Обязательно попробуйте это испанское блюдо.
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чоризо 75 г
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Рис басмати 100 г
  • Вино белое 100 мл
  • Бульон куриный 200 мл
  • Кальмары 5 штук

Способ приготовления

  • Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарежьте маленькими кусочками.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо.

  • Добавьте лук, слегка посолите и готовьте ещё 7–10 минут.

  • Засыпьте в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Залейте вином и тушите.

  • Когда вино испарится, добавьте бульон с помидорами.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  • Готовьте рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким.

  • Одного кальмара измельчите, добавьте в сковороду и перемешайте.

  • Остальных кальмаров нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Полейте оливковым маслом.

  • Запекайте 20 минут при температуре 180–200 °С.

Вторые блюда Испанская кухня
5.0 1