Фаршированные кальмары в итальянском стиле
1 ч. 10 мин.

Фаршированные кальмары в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Морепродукты с простой начинкой получаются особенно аппетитными, если приготовить их в томатном соусе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
7 штук
Помидоры в собственном соку
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Ломтики батона без корочек
100 г
Вода
100 мл
Сыр
по вкусу
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками 3 тушки кальмаров, помидоры и лук. Если хотите добавить морковь, крупно натрите её. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Перемешайте и снимите соус с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжарьте нарезанных кальмаров на среднем огне за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте 60 мл вина, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Ломтики батона нарежьте кусочками и за 3–5 минут размочите в воде, а после слегка отожмите. Смешайте с чесноком и петрушкой.

  6. 6․

    Добавьте хлеб в сковороду с кальмарами и готовьте 5 минут на среднем огне. Немного остудите.

  7. 7․

    Натрите сыр и добавьте к начинке вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Наполните оставшиеся тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжаривайте фаршированных кальмаров по минуте-полторы с каждой стороны. Влейте 60 мл вина и оставьте на огне выше среднего на 3 минуты.

  10. 10․

    Добавьте овощной соус. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30 минут.

    Если соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Обложка: Filipe B. Varela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками
Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
Салат с кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами и капустой
Салат с кальмарами и капустой
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Показать ещё