Фаршированные кальмары с грибами

Приготовьте на ужин фаршированных кальмаров с грибами. Сочетание нежных морепродуктов с ароматными шампиньонами получается необыкновенно вкусным.
Фаршированные кальмары с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 4 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Зелень 2–3 веточки
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите, очистите и остудите.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  • В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы, а когда жидкость из них испарится, добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите.

  • Залейте грибы с луком молоком и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Выложите в миску, слегка остудите и смешайте с сыром и зеленью.

  • Наполните кальмаров начинкой обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Также кальмаров можно запечь в духовке.

Вторые блюда Русская кухня
4.2 185