Фаршированные кальмары с грибами
Приготовьте на ужин фаршированных кальмаров с грибами. Сочетание нежных морепродуктов с ароматными шампиньонами получается необыкновенно вкусным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Кальмары 4 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 штука
- Сыр 100 г
- Зелень 2–3 веточки
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молоко 50 мл
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Кальмаров отварите, очистите и остудите.
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
-
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы, а когда жидкость из них испарится, добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите.
-
Залейте грибы с луком молоком и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Выложите в миску, слегка остудите и смешайте с сыром и зеленью.
-
Наполните кальмаров начинкой обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Также кальмаров можно запечь в духовке.
5.0
2