Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком

Попробуйте подать салат с крабовыми палочками и горошком в широких порционных стаканах. Уверены, он будет эффектно смотреться на вашем праздничном столе.
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Крупные креветки 8 штук
  • Крабовые палочки 80 г
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Консервированная кукуруза 2 ст. ложки
  • Консервированный зелёный горошек 2 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца залейте холодной водой и варите после закипания 8–10 минут. Охладите и очистите.

  • Готовые яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните их вилкой. Белки нарежьте небольшим кубиком.

  • Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, очистите от панциря.

  • Половину креветок отложите для украшения, остальные крупно порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиком.

  • Смешайте майонез с лимонным соком.

  • Выложите слоями крабовые палочки, кукурузу, белки, нарезанные креветки, зелёный горошек и желтки.

  • Полейте салат майонезом, украсьте целыми креветками и петрушкой.

Салаты Русская кухня
5.0 10