Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Попробуйте подать салат с крабовыми палочками и горошком в широких порционных стаканах. Уверены, он будет эффектно смотреться на вашем праздничном столе.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Крупные креветки 8 штук
- Крабовые палочки 80 г
- Майонез 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Консервированная кукуруза 2 ст. ложки
- Консервированный зелёный горошек 2 ст. ложки
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца залейте холодной водой и варите после закипания 8–10 минут. Охладите и очистите.
-
Готовые яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните их вилкой. Белки нарежьте небольшим кубиком.
-
Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, очистите от панциря.
-
Половину креветок отложите для украшения, остальные крупно порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиком.
-
Смешайте майонез с лимонным соком.
-
Выложите слоями крабовые палочки, кукурузу, белки, нарезанные креветки, зелёный горошек и желтки.
-
Полейте салат майонезом, украсьте целыми креветками и петрушкой.
5.0
10