Говядина по-французски
2 ч. 20 мин.

Говядина по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
2–3 штуки
Майонез
200 г
Сыр
300 г
Картошка
4–5 штук
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.

  3. 3․

    Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.

  4. 4․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.

  6. 6․

    Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.

  8. 8․

    Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное