Говядина по-французски
Ещё одна вариация популярного блюда. Говядина по-французски запекается на овощах под сырной корочкой, так что получается очень аппетитной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 700–800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка + для смазывания
- Лук 2–3 штуки
- Майонез 200 г
- Сыр 300 г
- Картошка 4–5 штук
- Вода 100–150 мл
Способ приготовления
-
Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.
-
Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.
-
Картошку нарежьте тонкими ломтиками.
-
Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.
-
Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.
-
Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.
4.6
307