Говядина по-французски

Ещё одна вариация популярного блюда. Говядина по-французски запекается на овощах под сырной корочкой, так что получается очень аппетитной.
Говядина по-французски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка + для смазывания
  • Лук 2–3 штуки
  • Майонез 200 г
  • Сыр 300 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Вода 100–150 мл

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.

  • Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.

  • Картошку нарежьте тонкими ломтиками.

  • Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.

  • Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.

  • Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.

Вторые блюда Русская кухня
3.8 4