Говядина по-французски
2 ч. 20 мин.

Говядина по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
2–3 штуки
Майонез
200 г
Сыр
300 г
Картошка
4–5 штук
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.

  3. 3․

    Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.

  4. 4․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.

  6. 6․

    Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.

  8. 8․

    Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное