Куриные грудки по-французски с яблоками
Попробуйте классическое блюдо в новом исполнении. Куриные грудки по-французски с яблоками получаются просто неповторимыми на вкус и очень ароматными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шутки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молотый чеснок 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Майонез 50–70 г
- Сыр 200 г
- Сахар 1 щепотка
Способ приготовления
-
Куриное филе разрежьте вдоль на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
-
Форму застелите пергаментом и выложите в неё курицу. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте чесноком и мускатом.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до лёгкой румяности. Можно слегка присыпать его сахаром.
-
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.
-
На каждый кусочек курицы выложите лук и яблоки. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
5.0
12