Куриные грудки по-французски с яблоками

Попробуйте классическое блюдо в новом исполнении. Куриные грудки по-французски с яблоками получаются просто неповторимыми на вкус и очень ароматными.
Куриные грудки по-французски с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Майонез 50–70 г
  • Сыр 200 г
  • Сахар 1 щепотка

Способ приготовления

  • Куриное филе разрежьте вдоль на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Форму застелите пергаментом и выложите в неё курицу. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте чесноком и мускатом.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до лёгкой румяности. Можно слегка присыпать его сахаром.

  • Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  • На каждый кусочек курицы выложите лук и яблоки. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7