Курица по-французски с грибами
1 ч.

Курица по-французски с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Грибы
400 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сметана
200 г
Сыр
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    Используйте филе бедра или грудки.
  2. 2․

    Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.

  3. 3․

    Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.

    Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы.
  4. 4․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица в соевом соусе и крахмале
Курица в соевом соусе и крахмале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное