Курица по-французски с грибами
1 ч.

Курица по-французски с грибами

Избранное
0

Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Грибы
400 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сметана
200 г
Сыр
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    Используйте филе бедра или грудки.
  2. 2․

    Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.

  3. 3․

    Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.

    Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы.
  4. 4․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица в соевом соусе и крахмале
Курица в соевом соусе и крахмале
Показать ещё