Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте филе бедра или грудки. - 2․
Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.
- 3․
Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.
Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы. - 4․
Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 5․
Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий