Курица по-французски с грибами

Курица по-французски получается особенно нежной благодаря сыру и помидорам. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.
Курица по-французски с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 800–900 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Грибы 400 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Сыр 200–250 г

Способ приготовления

  • Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    Используйте филе бедра или грудки.

  • Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.

  • Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.

    Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы.

  • Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3