Жюльен с белыми грибами и курицей

Именно с белыми грибами жюльен получается удивительно ароматным и вкусным. А соус бешамель делает это блюдо прсото восхитительным.
Жюльен с белыми грибами и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 30–50 г
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить белые грибы

  • Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

  • Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  • В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

  • Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 8