Паста с белыми грибами и сливками
У этой пасты с грибами просто восхитительный аромат. Сначала сушёные белые грибы обжариваются вместе с луком и чесноком, а после к ним добавляются сливки.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сушёные белые грибы 50 г
- Макароны 150–200 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 50–100 мл
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.
-
Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.
-
Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.
Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус. -
Тем временем мелко порубите лук и чеснок.
-
Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.
-
Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.
-
При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.
5.0
4