Паста с белыми грибами и сливками

У этой пасты с грибами просто восхитительный аромат. Сначала сушёные белые грибы обжариваются вместе с луком и чесноком, а после к ним добавляются сливки.
Паста с грибами и сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сушёные белые грибы 50 г
  • Макароны 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 50–100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

  • Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

  • Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

    Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.

  • Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

  • Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

  • Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

  • При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 4