Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой

Обилие зелени и овощей, а также приятная цитрусовая заправка добавляют блюду свежую нотку. Этот салат с индейкой можно подать и в будни, и на праздник.
Салат с индейкой, помидорами и моцареллой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Грудка индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Салатные листья 1 пучок
  • Моцарелла в шариках 200 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

  • Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.

  • Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

  • Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.

  • Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.

  • Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.

  • На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 4