Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой
Обилие зелени и овощей, а также приятная цитрусовая заправка добавляют блюду свежую нотку. Этот салат с индейкой можно подать и в будни, и на праздник.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Грудка индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
- Помидоры черри 200 г
- Огурец 1 штука
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Салатные листья 1 пучок
- Моцарелла в шариках 200 г
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
Способ приготовления
-
Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.
-
Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.
-
Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.
-
Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.
-
Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.
-
На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.
5.0
6