Грудка индейки

рецепты

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.

Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.

Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой

Хрустящая листья салата, сочные овощи, нежная моцарелла и слегка поджаренная индейка прекрасны и сами по себе. Но пикантная лимонная заправка делает их ещё лучше.