Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Сливочное масло, тимьян, чеснок, лимон и белое вино придают блюду роскошный аромат. Грудка индейки, приготовленная в духовке, выйдет очень нежной.
Грудка индейки, запечённая в духовке с вином и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Грудка индейки с кожей без кости 1 штука
  • Cливочное масло 2 ст. ложки
  • Белое вино 1 стакан
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок ¹⁄₂ головки, разрезанной поперёк
  • Свежий тимьян 4–6 веточек

Способ приготовления

  • Промойте грудку и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте её на две части.

  • Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не убирая её при этом.

  • Смажьте мясо под кожей размягчённым сливочным маслом.

  • Положите индейку в форму для выпечки шкуркой вверх.

  • Влейте туда вино. Саму грудку полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем.

  • Положите рядом чеснок срезом вверх и выжатый лимон, разрезанный на несколько крупных частей.

  • Сверху на индейку положите веточки тимьяна.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

    Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Оно будет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным. Если они красноватые, индейке нужно ещё немного побыть в духовке.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4