Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Запечённая курица с корицей точно понравится любителям кулинарных экспериментов. Особый вкус и аромат готового блюда приятно вас удивят.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Горчица 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Корица ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Курица (окорока, грудки или ножки) 1 кг
Способ приготовления
-
Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.
-
Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.
-
Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.
-
Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.
5.0
11