Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке

Запечённая курица с корицей точно понравится любителям кулинарных экспериментов. Особый вкус и аромат готового блюда приятно вас удивят.
Курица в духовке, маринованная с корицей, горчицей и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Курица (окорока, грудки или ножки) 1 кг

Способ приготовления

  • Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.

  • Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.

  • Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.

  • Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.

  • Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 11