Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Необычная заправка с лимоном, мятой и уксусом добавляет блюду роскошный аромат. Салат из стручковой фасоли готовится просто, но получается оригинальным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Мята ¹⁄₂ пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 1 стакан
- Яблочный уксус ¹⁄₂ стакана
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 450–600 г
- Грецкие орехи 1 стакан
- Фета 150 г
- Фиолетовый лук ¹⁄₂–1 штука
Способ приготовления
-
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.
-
Порубите листья мяты и чеснок.
-
Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.
-
Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.
Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см. -
Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.
Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей. -
Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.
-
Порубите орехи и раскрошите фету.
-
Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.
У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
5.0
8