Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой

Необычная заправка с лимоном, мятой и уксусом добавляет блюду роскошный аромат. Салат из стручковой фасоли готовится просто, но получается оригинальным.
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Яблочный уксус ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 450–600 г
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Фета 150 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.

  • Порубите листья мяты и чеснок.

  • Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.

  • Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.

    Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см.

  • Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.

    Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей.

  • Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.

  • Порубите орехи и раскрошите фету.

  • Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.

    У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 7